搜尋

主頁  > 生命教育  > 會員心聲  > 朱健驊(游泳)

朱健驊(游泳)

10363532_525596674217617_1292768081077035623_n2.jpg
朱健驊(游泳)

游泳的益處不止於練水的時候 ﹣這是香港盲人體育總會傑出泳手朱健驊的發現。

        固然游泳是肌肉的練習,動作配合,由節奏帶出速度,能強身健體;不過習泳後的健驊更發現自信心和責任感均提升了,因為有了目標,縱使不在水中練習,他的生活依然顯得有規律。

        「經過一段時間,我覺得游泳對身心也有益處。」健驊說。

        健驊本身對游泳十分感興趣,參加了泳隊,正式接受培訓,得到專業教練的提點,他更發現這項運動許多吸引之處,其中生活的目標非常明確。

        健驊表示:「我期望日後在國際賽爭取佳績,跟健視人士比賽也可做出最佳時間;將來,我希望能成為一名出色的游泳教練。」

        當然,過程中健驊也有過沮喪的時候,曾經他跟健視泳手練水,感覺具難度、很辛苦,幸而教練從旁不斷鼓勵,他也鼓起勇氣,重新投入,在水中、水外,練習生命的靭力。

< 返回