搜尋

主頁  > 媒體中心  > 媒體  > 同心互勉光明行 齊建無障礙社會

同心互勉光明行 齊建無障礙社會

同心互勉光明行 齊建無障礙社會

成報-2012年4月23日 20120517_122228[1].jpg

同心互勉光明行 齊建無障礙社會

 

由香港盲人體育總會(下稱體育總會)主辦之<華懋心連心光明行>已於2012年4月21日假沙田中央公園順利舉行。約800人無懼風雨,堅持身體力行,為推廣共融社會齊出一份力。在各界人士的支持下,活動共籌得超過90萬元。

勞福局康復專員於起步禮致詞時高度讚揚體育總會在推動視障人士體育發展不遺餘力,貢獻良多,亦感謝體育總會支持香港特區政府推廣聯合國殘疾人權利公約,建 構無障礙社會。體育總會主席孫國華先生亦感謝董事局一眾成員、職員及社會熱心人士的鼎力支持,在過去四年為體育總會建立了一個良好的基礎,讓他們可為視障 人士提供更多的服務;而著名女歌手王馨平小姐也非常支持視障人士的體育發展,即席捐出十萬元予體育總會,讓更多視障人士受惠。

 

起步前的開幕禮非常熱鬧,體育總會更為是次公眾教育暨籌款活動增設一系列獎項:包括視障會員最高籌款獎、團體最高籌款獎、最強團隊獎、個人最高籌款獎、學生個人最高籌款奬及家庭最高籌款獎等,藉此表揚各企業、團體、學校及家庭成員對視障人士的關懷和支持。

 

步行路線由沙田中央公園露天劇場開始,沿城門河畔繞一圈,途經源禾路體育館、火炭路及沙燕橋;全程約3公里,需時約1小時30分鐘。透過一年一度的光明行,體育總會期望政府、企業及社會各界人士三方合作,讓盲人體育可持續發展下去及讓視障人士的生命可發光發亮。

 

< 返回