搜尋

主頁  > 活動與最新動態  > 過往活動  > 毅歷協會主辦愛心騎行協辦的展能單車推廣計劃

毅歷協會主辦愛心騎行協辦的展能單車推廣計劃

毅歷協會主辦愛心騎行協辦的展能單車推廣計劃

2013-07-23

本會於7月和8月逢星期日參與由毅歷協會主辦愛心騎行協辦的展能單車推廣計劃。在這個活動本會派出5名運動員參加。

本會於7月和8月逢星期日參與由毅歷協會主辦愛心騎行協辦的展能單車推廣計劃。在這個活動本會派出5名運動員參加(4名低視力及1名全失明),這計劃同時有其他傷殘人士參加如:截肢者、弱能人士、小兒痲痺人士等。7月21日是首課日,活動由上午9時30分開始,起初有微雨,後來天氣轉晴,路面雖然濕滑,但沒有因此阻擋運動員訓練的決心。

會員感想:「起初我們有點害怕,因沒有接觸過雙人單車,更不知道應該怎樣和車長配合,後來經義工和工作人員的悉心指導和協助下,我們開始了練習。在開始之前,教練先講解一些單車的安全守則和用具,並把我們分成7組,有些2人一組,輪流練習,有些人要特別照顧所以1人1組練習。在短短的2個小時裡,我們所有運動員都學懂了踏雙人單車,連教練都說比他預期的還好,到課堂最後在沒有任何人受傷的情況下順利完成。」

經過這一堂的課程,每位運動員都覺得很開心和充實,而且衝破了自身的恐懼,想不到視障人士也能踏單車,使運動員更期待下一課的來臨。在這個活動中他們認識了不少健視人士,擴闊了社交圈子。透過這次計劃,讓他們認識了這項運動,並了解原來這項運動都適合視像人士,希望日後也能提供這項活動給視障人士。

 

< 返回

Supporting Organisations:
International Blind Golf Association