搜尋

主頁  > 生命教育  > 會員心聲  > 黃兆基

黃兆基

IMG_3515.jpg
黃兆基

首屆香港盲人高爾夫球錦標賽冠軍

黃兆基

首屆香港盲人高爾夫球錦標賽冠軍

黃兆基早年已發現自己患有視網膜色素病變,到最近十年才真正從生活上受到影響,他談到:「以往會打乒乓球、羽毛球等,後來年紀愈大視力愈差,力所能及的運動就更少了。經香港盲人體育總會介紹,才知道盲人可以打高爾夫球,便作出了嘗試。」

現時的他已有多項國際賽事經驗,其中在本港盲人高球錦標賽中更曾奪得冠軍,卻仍謙虛表示:「參加國際賽讓我認識到很多比我厲害的外國選手,才意識到自己還有很大的進步空間。」

前數年黃兆基已從工作生涯中退下(原是一政府部門的CEO),至於未來,他說要繼續充實自己,除了高球,他也開始投入到馬拉松的行列,他笑言:「高爾夫球可以鍛煉上身,跑步剛好鍛煉下身,現時每周除了練習球技也會抽空練跑,希望以全身心運動來迎接一個健康的晚年。

< 返回

 

Supporting Organisations:
International Blind Golf Association