主頁  > 活動與最新動態  > 過往活動  > 2011 富邦臺北馬拉松

2011 富邦臺北馬拉松

2011 富邦臺北馬拉松

2011-12-18

香港盲人體育會視障健兒挑戰台北馬拉松

香港盲人體育會視障健兒挑戰台北馬拉松

 

運動能為我們帶來強健的體魄,在訓練的過程中磨練人的意志,亦可給人重新注入力量,一班視障運動員能夠超越自身的不足,克服重重困難去參加馬拉松比賽,實在很不容易。

 

一支由香港盲人體育會組成的視障馬拉松團隊,在12月18日(星期日)剛完成了由臺北市政府 及 中華民國路跑協會主辦的「2011 富邦臺北馬拉松」。今次馬拉松比賽,競賽組人數超過4萬人,大會特別開辦了男子/女子(全馬/半馬/九公里)視障組,鼓勵視障人士多參與體育賽事。

 

視障運動員梁小偉在訪問中向記者表示:「在這裡跑馬拉松,就像參加了一場嘉年華盛會,沿途不斷聽到很多不認識自己的人都走來拍拍膊頭叫我加油,這麼一句簡單的鼓勵說話,都是我堅持跑下去的原推動。」

 

梁小偉認為,能夠到海外比賽給予他很大的鼓舞,而他要感謝教練與領跑員的幫助,他說:「我要感謝教練與百忙中抽空陪我一起訓練的領跑員PATRICK,一星期有兩天約我到外面跑步,能夠跑出滿意的成績,是我們一起努力才能取得的成果。」

 

領跑員PATRICK:「自己一個人跑步,跟帶著視障朋友跑步是完全不同,很多人以為帶盲人跑步很容易,手拉著手便可以向前跑,但其實做領跑員需要很細心留意周圍的環境,並要不斷為視障運動員提供適當指示,因為稍一不慎他們便很易撞到。」

 

"香港視障運動員 跑出香港衝出亞洲"

 

剛於12月18日在台北舉行的「2011 富邦臺北馬拉松」順利進行,香港盲人體育會代表團派出78人參賽,包括31名視障運動員、38名領跑員、及9名義工,是歷來規模最大、人數最多的代表團。今次視障組別總共設有18個獎項,香港盲人體育會視障運動員囊括了10個獎項。

 

今次一眾視障運動員憑著高昂的鬥志,終在台北跑出好成績,亦對生命充滿自信心,更加期待來年繼續到海外參加比賽衝出亞洲!另外,一眾視障運動員將乘坐中華航空CI927於晚上9時25分抵達香港國際機場,歡迎貴 報社前來拍照/採訪。

 

比賽成績公佈如下:

  1. 男子9公里

亞軍 – 李振輝 52''27

 

  1. 女子9公里

冠軍 – 江寶珠 1'09''54

亞軍 – 莊嬋鳳 1'11''35

季軍 – 蔣仲盈 1'12''28

 

  1. 男子半馬 (21公里)

季軍 – 曾昭健 2'08''07

 

  1. 女子半馬 (21公里)

冠軍 – 江覺年 2'09''25

亞軍 – 陳月英 2'12''47

 

  1. 男子全馬 (42公里)

冠軍 – 何榮聯 3'29''51

亞軍 – 梁小偉 3'30''23

 

  1. 女子全馬 (42公里)

冠軍 – 傅提芬 4'30''47

 

< 返回

支持組織:
International Blind Golf Association
The Hong Kong Counil of Social Service
Social Capital Builder (SCB) Awards 2020
Web Accessibility Gold Awards 2020-21