主頁  > 活動與最新動態  > 活動一覽  > 全港首創<黑暗中的挑戰>活動成功舉行

全港首創<黑暗中的挑戰>活動成功舉行

全港首創<黑暗中的挑戰>活動成功舉行

2020-12-28

全港首創<黑暗中的挑戰>活動成功舉行

香港盲人體育總會主辦的<黑暗中的挑戰>於11月在網上順利舉行,逾千人上網參加矇眼寫字及矇眼行。

活動慶典及分享會於12月12日假荃灣如心酒店舉行,該創會主席孫國華先生MH、主席顏志永先生、創辦人及行政總裁陳梁悅明太平紳士以及一眾理事均有出席。

慶典特邀香港立法會議員馬逢國先生,GBS,JP、華懋集團營運總裁王弘瀚先生、華懋集團資深顧問梁榮江先生、活動大使、資深傳媒人車淑梅小姐及傑出視障馬拉松跑手梁小偉先生受邀出席並進行活動分享。此外還通過網絡直播與逾百位支持者共同在線參與。

此次活動由華懋集團冠名贊助,著名歌星容祖兒小姐、資深傳媒人車淑梅小姐、著名歌星韋綺珊小姐及該會傑出視障馬拉松跑手梁小偉先生擔任是次活動的大使。此類型的活動屬該會於香港首創,各界人士反應熱烈,踴躍報名,共吸引逾千人積極參與,包括香港華人女子高爾夫球總會會長鄭文雅小姐、太極樂隊著名歌手雷有暉先生、著名歌手文佩玲小姐、教育大學及聖羅撒中學學生等。該會衷心希望透過是次活動,令社會各界關注視障人士的困難和需要,力所能及的為視障人士提供支援,共同構建一個傷健共融嘅社會。

慶典主禮嘉賓、立法會議員馬逢國先生,GBS,JP表示,作為體育界別議員,他認為該會所做的工作好值得特區政府支持,希望該會可盡快得到政府的恆常資助,讓該會各項體育訓練可持續開展。

該會主席顏志永先生期望在不久的將來,可獲得熱心機構、基金慷慨解囊或提供永久性場地給該會,幫助該會解決視障人士長期面臨的訓練場地缺乏問題,讓他們可穩定地參加該會提供的專業體育訓練,確保平等參與、體育共享的目標真正得以實現。

 

 

< 返回

支持組織:
International Blind Golf Association
The Hong Kong Counil of Social Service
Social Capital Builder (SCB) Awards 2020